您好!請登錄注冊

專注皮卡領域
服務百萬皮卡車主

高端品質誰與爭鋒,上汽MAXUS T60出世超凡

95次瀏覽| 2020.07.13 15.58.29 更新
來源:互聯網
在2019年長城皮卡推出長城炮的時候可謂是風靡一時,迅速登上皮卡熱搜成為了家喻戶曉的車型,而在今年長城炮更是作為2020珠峰高程測量媒體官方工作用車更是登上了各大新聞的榜首,不僅證明了長城炮的實力,同時也進一步的帶動了長城的感染力以及影響力,由此可見,營銷無論對于哪個行業都是必不可少的銷售策略。
在這個“酒香也怕巷子深”的年代,因為不懂營銷而被埋沒的寶藏車型還真不少。同樣作為國產皮卡品質代表的上汽大通MAXUS T60,就是個“老實人”。前幾年因為國內市場對皮卡車型的種種限制,讓T60只能轉戰海外市場。截至目前,上汽大通MAXUS 在海外市場銷量已破7萬臺,其中,T60還是智利排名第一的中國皮卡車型。海外銷量口碑倒是兩手抓了,但在國內,因為傳播聲量沒跟上,T60在國內市場的潛力還沒有被完全激發。
不過近兩年隨著國內皮卡解禁,T60也憑借出色的產品實力,逐漸得到了國內消費者的認可,去年5月和6月,更是一舉奪得了北京地區的皮卡銷量冠軍。那問題來了,同樣是國產皮卡的代表,這兩款車,誰更值得購買呢?
兩款車的外觀設計都十分霸氣,各有特色。今天我們就重點從空間表現和操控表現兩方面分析,看看誰才是實用性和可玩性兼備的品質皮卡。
本次選取的車型分別是長城炮 2019款 2.0T商用版手動柴油四驅精英型標箱GW4D20M(11.78萬)和上汽MAXUS T60 2020款 2.0T柴油手動四驅高底盤先鋒版標箱國VI(指導價11.78萬)。
空間尺寸
先來看車身尺寸。商用炮車身長寬高為5362/1883/1884mm,軸距為3230mm;T60車身長寬高為5365/1900/1809mm,軸距為3155mm。商用炮的車身高度和軸距要比T60長一些,T60則在車身長度和寬度上更有優勢。車身尺寸上,兩車算是平分秋色,都是名副其實的大塊頭。
我們再來看看內部乘坐空間。商用炮的有效頭部空間為970mm,T60有效頭部空間則為980mm,兩車的頭部空間都比較富裕,不過T60的優勢更為明顯,即便是個子比較高的駕乘者坐進去,也是比較舒適的。
腿部空間方面,商用炮后排腿部空間為908mm,T60后排腿部空間為958mm。180身高的乘員坐在商用炮后排,稍微會有些頂腿的感覺,T60則寬敞一些,腿部空間還有富余。
除了駕乘空間,貨箱裝載力也是衡量一款皮卡優秀與否的重要標準。兩款車我們都選的標箱車型,商用炮的貨箱尺寸為1520/1520/538mm;T60的貨箱尺寸為1485/1510/530mm。就貨箱尺寸來看,商用炮比T60更大一些。不過T60的貨箱尺寸在同級車型中來說,已經是比較大的了,應對日常的裝載拉貨需求,是完全沒問題的。
操控性能
消費者購買皮卡車型,除了是看重其能拉人能載重的優勢之外,還有很多人買皮卡就是拿來越野玩的,我們來看看這兩款車,誰更有操控樂趣。先來看動力總成,兩款車都搭載2.0T柴油發動機,傳動系統均匹配6MT手動變速箱,最大功率均為120kW,商用炮峰值扭矩為400牛米,T60峰值扭矩為375牛米。
可以看出,商用炮能爆發出的峰值扭矩比T60更大。但值得一提的是,T60搭載的是上汽自主研發的上汽π柴油國六b發動機,其采用的兩級渦輪增壓技術,可以提高15%的扭矩,所以T60的實際峰值扭矩會比賬面上的375牛米更大。另外,還能讓渦輪在1200rpm時,就介入工作,在低扭矩就能爆發出比較強的動力。
底盤系統方面,商用炮采用鋼板彈簧式后懸架,這類后懸架的優勢是承載力強,但乘坐感受就無法兼顧了,比較顛。T60則采用全漸變式鋼板彈簧非獨立后懸架,其通過重新設計板簧結構,并對主副簧高度和接觸點進行優化和調節,使板簧剛度隨負載緩慢變化,帶來更高的承載性能的同時,也能兼顧操控性和乘坐舒適性。
另外,商用炮的涉水深度為500mm,最大爬坡度40%;T60的涉水深度則為550mm,最大爬坡度為54%。相比商用炮,T60對極端路況的通過能力更強。在四驅系統方面,T60采用的是越野分時四驅,性能強勁,商用炮采用的是城市SUV的適時四驅,玩越野關鍵時刻容易掉鏈子。
在用戶比較關心的油耗方面,T60得益于上汽π柴油發動機的多項領先科技加持,大幅提高了燃油利用率,使其百公里綜合油耗低至7.3L,相比商用炮百公里綜合油耗8.3L的表現,用車成本更低。另外,T60的車身還采用了多達9處隔音設計,使車輛在怠速狀態下,車內噪音僅為48分貝,帶來更舒適、靜音的駕乘體驗。
相信了解過皮卡的小伙伴們都知道長城炮這個車型,長城炮作為國內高端皮卡車型的代表之作,無論是外觀還是內飾配置以及裝載力和操控方面都有不凡的表現,但是除了這款長城炮皮卡之外,還有上汽MAXUS T60皮卡,出色的品質就算與長城炮相比絲毫不遜色,而且在四驅系統以及越野性能方面更加無人可敵,不僅擁有一定的裝載能力還更加經濟實惠,無論你是想越野沙漠還是上山下水都可以一同搞定,這樣一款高品質上汽MAXUS T60皮卡,你難道不愛嗎?

左翼

還沒有個性簽名喲
作者

皮卡首頁| 關于我們 | 聯系我們 | 合作伙伴 | 廣告投放 | 招賢納士 | 用戶反饋

免責聲明:所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,內容僅代表作者本人意見,若因此產生任何糾紛作者本人負責,本站亦不為其版權負責!
CopyRight?1999-2020 hgnszx.com All Right Reserved