您好!請登錄注冊

專注皮卡領域
服務百萬皮卡車主

帥氣時尚大皮卡凱程F70,超強馬力非凡體驗

112次瀏覽| 2020.07.03 16.13.52 更新
來源:互聯網
隨著近幾年皮卡解禁政策逐漸的實施起來,越來越多的消費者將注意力放在了皮卡車型的身上,尤其對于皮卡愛好者以及皮卡廠商來說,這個是個期待已久的好消息,許多車企廠商都紛紛開始研發各種風格類型的皮卡車型,而今天我們就來了解這款典型皮卡車—長安凱程F70。
長安凱程F70在工具需求為導向的市場上具有很強的競爭力,最重要的原因是起步早、布點多——由于皮卡作為工具車的屬性是第一位的,所以服務站多是一個重要優勢。另外,主銷產品長安凱程F70主打“中歐聯合開發”的賣點—— 與PSA旗下的標致Landtrek共享平臺——所以品質方面也能說服不少意向買家。
從外觀來看,長安皮卡大氣、粗獷。車頭設計由于采用了醒目的英文字母長安LOGO,所以很有猛禽車型的那種霸氣感。5.5米級別的車身同時帶來“強大的男人氣場”和“停車技術考驗”。老實講,“沒點自信的男人”和“沒點技術的男人”還是不敢駕馭的。這輛皮卡是4S店的試駕車,進行了一些改裝,包括車頂探照燈、車頂架、貨倉架和貨倉蓋。外觀上還貼了一些設計圖案,和改裝件結合在一起,非常有美式皮卡的感覺。
內飾方面,精致度比早年的皮卡還是有所提升的,尤其中控臺布局已經有了乘用車的感覺,舒適感增強。當然坐姿依然是比較高的,可以很清楚的看清引擎蓋和車頭的邊界。只是后視鏡里車尾巴是看不見的,要靠“猜”。是的,早就聽說開大車在倒車時都是“跟著感覺走”,不管是5.5米還是10多米。
試駕車是比較走量的中配車型,座椅為拼接面料,織布的部分設計感和觸感不錯。中控采用了中等大小的觸控液晶屏,系統為長安In-Call。儲物空間不錯,中央扶手區域有一個巨大的儲物格,放手機或錢夾都很方便。巨大的旋鈕用來切換兩驅、四驅和低速四驅。拉手剎是皮卡常規動作,全系手動擋的設定需要老司機技術加持,技術一般又想玩皮卡的就只能買其它自動擋皮卡或者苦練車技了。
空間上,第二排有不輸于緊湊型SUV的腿部空間,并且由于皮卡的寬度一般較好——這輛長安凱程F70則是達到了1930mm,所以后排坐3個人還是很輕松的。
皮卡的離合真是的硬,緩抬離合慢給油的過程中離合踏板似乎有巨大的力想自己彈起來,那力矩讓你的小腿肌肉簡直要抽筋一樣。如果離合硬,這種小腿踩離合的勁兒是需要慢慢練的,初次開肌肉就是不適應。
隨后的幾個反饋有點出乎我意料,第一就是這輛手動擋皮卡并不會因為操作不熟練而容易熄火,除了調教成熟以外,我覺得這也可能是柴油機低扭力量大帶來的優勢,這在以前試駕小排量自吸乘用車時是很少有體會的;第二,我以為皮卡很笨重怠速沒力氣,但結果是起步加速挺輕快,這也是柴油機低扭大的優勢。
成功調頭開出市場,終于松了口氣。在普通公路駕駛時,長安凱程F70這套成熟的動力總成能讓我的緊張感逐漸消退,換擋順滑,油門、剎車調教合適,這些也都出乎了我的預料。稍微讓我皺眉的是這輛皮卡的底盤懸架確實很硬,些許震動都能傳到屁股上腰上,如果路況不理想的話還是會挺累人的。這和皮卡的裝載屬性有關,對承載能力有需求的車型一般都是鋼板彈簧結構,不可避免。
短暫適應后狠踩油門,哇哦,可以,我們這臺試駕車1.9T柴油機的力量還是挺充足的,開起來發動機聲音也是明顯比乘用車大,當然推背感啥的就別指望了。不過,這款車也有2.5T車型,并且是國六排放標準,對動力性能有更高要求的潛客我推薦選擇2.5T。
在封閉場地拍攝車輛照片時,這輛皮卡還是吸引來兩個大叔,其中一個是駕校教練,很巧的是他剛好在考慮這款車,而由于是“買來玩”,所以他會選擇2.5T頂配,說畢竟也才比我試駕這款貴2萬多。
夜晚的試駕體驗,我選擇開到新區去看看在建樓盤的工地。這時車頂加裝的探照燈就派上用場了,它的控制是靠一把專門的遙控鑰匙,就兩個鍵,一個亮度一個開閉,很方便。而由于探照燈是連的車輛電瓶,所以在熄火狀態下不要長時間開燈,小心電瓶饋電。
油耗方面,1.9T車型在我以城市路段、自己開為主的工況下表顯油耗在8L左右,太省油了。當然我行駛時的路況并不擁堵,因為我都是“躲著”擁堵的時段開的,還是對這輛5.5米長的手動擋皮卡有一定的畏懼感——不是怕擦掛,而是怕擁堵時開起來很會累……
這也使我思考一個問題:如果買皮卡是用來“玩”,那就真的要開到山里去、開到西部去,不趟河、不爬山、不越野,就“對不起”皮卡的粗獷和四驅。
綜合以上,相信大家對于這款長安凱程F70皮卡有了基本的了解,這款皮卡車型無論是外觀設計還是內飾配置都是非常不錯的,尤其它的動力總成的調教也比較成熟,相信等到皮卡解禁政策實施到越來越多的城市后,皮卡將會迎來全新的爆發,讓我們一同拭目以待吧!

時光之旅521

還沒有個性簽名喲
作者

皮卡首頁| 關于我們 | 聯系我們 | 合作伙伴 | 廣告投放 | 招賢納士 | 用戶反饋

免責聲明:所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,內容僅代表作者本人意見,若因此產生任何糾紛作者本人負責,本站亦不為其版權負責!
CopyRight?1999-2020 hgnszx.com All Right Reserved